عدد الرسائل : 629 العمر : 34 مكان الإقامة : مكة المكرمة العمل : طالبه جامعية الهوايات : كتابة الشعر والرياضةوالسفر والكثير تاريخ التسجيل : 24/09/2007
موضوع: البايلةاوالباهيةهاذي الاكلةالبحريةالمفضلة السبت 29 ديسمبر 2007, 12:40 am
مرحباااا رجعت بوصفة عجيبة كنت اكلها في مطعمي المفضل في المغرب ماهي موجودة هنا او يمكن في ومااعرف بس لذيذة صدق وهي في الاصل اسبانية
البايلة
المقادير:
ـ كيلو غرام أرز.
ـ نصف كيلوغرام من صدرالدجاج.
ـ ربع كيلوغرام من اللحم.
ـ نصف كيلوغرام من جمبري.
نصف كيلوغرام من الحبار (كاليماريس).
ـ كيلوغرام بلح البحر.
ـ ربع كيلوغرام من البازلاء.
ـ حبتان من الفلفل الاحمر.
ـ حبتان من الفلفل الاخضر.
ـ نصف كيلوغرام من الطماطم. ـ ربع كيلوغرام من البصل.
ـ كوب صغير من الزيت.
ـ ملعقة كبيرة من الملح.
ـ فلفل اسود.
ـ ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر.
ـ نصف ملعقة صغيرة زنجبيل.
ـ 3 فصوص من الثوم.
ـ ملعقة صغيرة من الزعفران.
ـ 3 أوراق غار.
ـ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق.
طريقة التحضير:
ـ يقطع الدجاج واللحم الى قطع صغيرة، ويوضع في طنجرة، ويضاف اليه البصل، الثوم المفروم، الملح، فلفل اسود، الزعفران، أوراق الغار، وربع لتر من الزيت، ويترك الكل فوق نار معتدلة مع التحريك المستمر مدة عشر دقائق.
ـ بعدها يصب لتر ونصف اللتر من الماء، ثم يضاف الحبار بعد تنقيته وقطعه على شكل دوائر، ويطبخ الكل مدة 15 دقيقة.
ـ بعد ذلك يضاف الفلفل والطماطم المقشرة والمقطعة الى قطع صغيرة والبازلاء، والجمبري بعد تنظيفه وتقشيره، ويترك الكل على النار حتى الطهي. ـ أما بلح البحر، فينظف بالماء جيدا، ويطبخ على حدة، مع قليل من الملح وبصلة مفرومة، ويضاف إليه ملعقة من المرق إلى أن يفتح، ليستعمل للتزيين. مع تحيات الطباخةالحلوة:مناروز
كل الدلع عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 254 العمر : 38 مكان الإقامة : متربعة في قلب زوجي العمل : طالبة مجتهدة الهوايات : الرسم تاريخ التسجيل : 21/09/2007
موضوع: رد: البايلةاوالباهيةهاذي الاكلةالبحريةالمفضلة السبت 29 ديسمبر 2007, 4:32 am
يسعدني ويشرفني أكون أول وحدة ترد على الطبخة الحلوة هذه .. صراحة ريحتها تجنن .. الله يقدرني وأسويها ،، بس من غير الحباروبلح البحر ما أقدر أكلهم مررررررررررررررة ,,
على العموم مشكورة يا أحلى طباخة على الطبخة اللذيذة ’’ مشكووووووووووورة يا عسل ..
حمتووو .:: إداري ::.
عدد الرسائل : 254 العمر : 42 مكان الإقامة : مكة المكرمة العمل : وزارة الثقافه والإعلام الهوايات : كرة القدم/ السباحه/ القرائة تاريخ التسجيل : 26/08/2007
موضوع: رد: البايلةاوالباهيةهاذي الاكلةالبحريةالمفضلة السبت 29 ديسمبر 2007, 1:32 pm
امممممممممممممممممممممم يا اانجل فنااانه ماشاء الله عليكي
هيااا بسررررررررعه اغرفيلي وهاااااااااتي قبل لا يبرد
يا واااااد روووق ترى اانجل مرااا تعبت قوم اغرف لنفسك <<ككككككككككككككككك
الله يديكي الصحه والعاافيه على الطبخه الحلوة يا منااااااااااروز
تقبلي مروووووووري وشكرااااااااااااا
جلكسي والحب عكسي l. جِداً مُتعِبْ هَذا الْزَمنْ .l
عدد الرسائل : 794 العمر : 25 مكان الإقامة : مكة العمل : طالب الهوايات : السفر السباحة تاريخ التسجيل : 30/07/2007
موضوع: رد: البايلةاوالباهيةهاذي الاكلةالبحريةالمفضلة السبت 29 ديسمبر 2007, 8:37 pm
بالهنا والعافية
وشكرا
بس خليني بعيد عنها
د . محبـ Dr.M7bobha ـوبها عضو مشارك
عدد الرسائل : 473 العمر : 41 مكان الإقامة : في قلب محبوبته المجهوله تاريخ التسجيل : 27/08/2007
موضوع: رد: البايلةاوالباهيةهاذي الاكلةالبحريةالمفضلة الإثنين 31 ديسمبر 2007, 1:45 pm
مشكووورة على الطبخه
بس مثل ما قال ولد عز
خليني بعيد عن البحري
angel face عضو مشارك
عدد الرسائل : 629 العمر : 34 مكان الإقامة : مكة المكرمة العمل : طالبه جامعية الهوايات : كتابة الشعر والرياضةوالسفر والكثير تاريخ التسجيل : 24/09/2007
موضوع: رد: البايلةاوالباهيةهاذي الاكلةالبحريةالمفضلة الأربعاء 02 يناير 2008, 5:41 pm
مشكورة اختي كل الدلع ومشكور حمتوووو على مرورك وليش ولدالعز وبومحمد خليكم بعيد حرام لو جربتوها ماراح تنسوهاوبعدين يادكتور انت في الشرقية يعني السمك في بحركم شي ثاني وشكرا على مروركم
عنيدة وعنادي يعجبني عضو جديد
عدد الرسائل : 45 مكان الإقامة : الرياض العمل : موظفه الهوايات : الابحار في عالم الانترنت تاريخ التسجيل : 08/02/2008
موضوع: رد: البايلةاوالباهيةهاذي الاكلةالبحريةالمفضلة الأحد 09 مارس 2008, 2:50 pm
يم يم شكلها حلوه
مع اني فيه بعض المكونات البحريه مايحتاج وجودها
لكن يعطيك الف عافيه
لاحرمنا الله ابداعك
angel face عضو مشارك
عدد الرسائل : 629 العمر : 34 مكان الإقامة : مكة المكرمة العمل : طالبه جامعية الهوايات : كتابة الشعر والرياضةوالسفر والكثير تاريخ التسجيل : 24/09/2007
موضوع: رد: البايلةاوالباهيةهاذي الاكلةالبحريةالمفضلة الإثنين 10 مارس 2008, 7:04 pm
مشكورة عنيدة بالعكس كل المكونات لازم تكون فيه عشان تكمل لذة الطبخة