بنوته عضو متقدم
عدد الرسائل : 963 مكان الإقامة : السعودية العمل : طالبه الهوايات : القراءة تاريخ التسجيل : 05/03/2008
| موضوع: طريقة عمل مكرونة الباشميل..الخطوات بالصور المتحركه.. الأربعاء 21 مايو 2008, 5:31 pm | |
| السلام عليكم و رحمة الله و بركاته أحبيت أقدم لكم عمل الباشميل ..وهي سهلة وطعمها لذيذ.[/color] :eh_s(3): المقاديرنصف كيلو لحم مفروم بصلة كبيرة مقطعه مكعبات 3 فصوص ثوم 2 حبة طماطم متوسطة 1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة 1 حبة فلفل أخضر 3 ملاعق طعام صلصة بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون) كيس مكرونة سباغيتي ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسودالباشميلثلاثة كاسات كبيرة حليب ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود بيضة لدهن الوجهالطريقهأولا لعمل المفرومةنضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:ثانيا لتحضير المكرونةنضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:ثالثا لتحضير الباشميلنسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتاليرابعا لتحضير الصينية[color=#990066]ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ وبالعافيه عليكم | |
|
عزوز عضو متقدم
عدد الرسائل : 822 العمر : 36 مكان الإقامة : مكه العمل : باحث عن حنان الهوايات : سماع الأغاني الرومنسية والهدوء وكل شي رايق تاريخ التسجيل : 11/09/2007
| موضوع: رد: طريقة عمل مكرونة الباشميل..الخطوات بالصور المتحركه.. الأربعاء 21 مايو 2008, 11:25 pm | |
| حركااااات خطيييييرة ماشاء الله عليكي كانك عارفه انا ايش احب يعطيكي الف عافيه بس ارسلي صحن بسرعه جيعاااااااااااااااان | |
|
بنوته عضو متقدم
عدد الرسائل : 963 مكان الإقامة : السعودية العمل : طالبه الهوايات : القراءة تاريخ التسجيل : 05/03/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل مكرونة الباشميل..الخطوات بالصور المتحركه.. الخميس 22 مايو 2008, 12:01 am | |
| تسلم ع المرور بعدين انت شكلك كسلان وما تعرف اي شئ في المطبخ صح؟؟؟ | |
|
angel face عضو مشارك
عدد الرسائل : 629 العمر : 34 مكان الإقامة : مكة المكرمة العمل : طالبه جامعية الهوايات : كتابة الشعر والرياضةوالسفر والكثير تاريخ التسجيل : 24/09/2007
| موضوع: رد: طريقة عمل مكرونة الباشميل..الخطوات بالصور المتحركه.. الخميس 22 مايو 2008, 2:10 pm | |
| وااااااااااي جتى انا احبهابس حبيبتي احنا لمانسويها مانحط المكرونة السباكيتي لا المكرونة المدورة الصغيرة عرفتيها شكرا حبيبتي | |
|
بنوته عضو متقدم
عدد الرسائل : 963 مكان الإقامة : السعودية العمل : طالبه الهوايات : القراءة تاريخ التسجيل : 05/03/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل مكرونة الباشميل..الخطوات بالصور المتحركه.. الخميس 22 مايو 2008, 2:13 pm | |
| هي حلوه بالنوعين انجل شكرا لمرورك | |
|